Сегодня рынок систем вентиляции насыщен, даже в некоторых областях переполнен. Достаточно легко зайти в интернет, ввести фразу «Купить вентилятор», как поисковая система выдаст сотни готовых результатов. Сотни красивых картинок показывают современные разработки и достижения, в ярких тонах демонстрируют преимущества конкретной модели перед остальными. А еще привлекательная надпись: «Только сегодня вы можете купить эту модель в два раза дешевле, чем в обычные дни!». Заманчивое предложение, неправда ли?

Заинтересованной покупатель выбирает декоративный осевой вентилятор, оставляет заявку на обратный звонок, и ждет информации от продавца. Долго ждать телефонного звонка покупателю не придется, так как уже в течение 20-30 минут ему представятся менеджером (Виктором, Геннадием, Сергеем), который хочет уточнить заказ. Естественно, конечный потребитель хочет как можно больше получить информации о бытовом вентиляторе, и в течение 15 минут выслушивает обо всех преимуществах этой модели перед другими. Далее следует указание, что по такой цене декоративный вентилятор можно купить только сегодня, но сделать это надо уже сейчас.

Если покупатель перечислит предлагаемую сумму на такой-то счет, то продавец успеет отправить купленный товар еще сегодня.

Многие пользователи интернета, взвесив все «За» и «Против», и отказываются от таких «выгодных» предложений. Другие, наоборот, спешат перевести деньги на счет продавца, тем самым полагая, что совершили выгодную покупку. К счастью, таких доверчивых пользователей в сети слишком мало, поэтому не всегда мошенникам удается довести свои преступные замыслы до конца.

наивный покупатель в лучшем случае получит дешевую реплику или контрафакт, с маломощным двигателем и не пропаянными контактами. Через неделю такой бытовой вентилятор выйдет из строя, а претензии уже будет некому предъявлять.

Второй сюжет развития событий, когда от продавца пользователь, так ничего и не получит.

Так что-же надо делать, чтобы не попасть на уловку мошенников?

Есть несколько простых, но эффективных рекомендаций, к которым следует прислушаться.

  1. Посмотреть происхождение сайта, когда он создан и на какой платформе.
  2. Найти контактные данные и попробовать позвонить по телефону.
  3. Поискать на специализированных форумах или в соцсетях отзывы об этом сайте.
  4. Не отправлять деньги наперед, а лучше воспользоваться расчетами при курьерской доставке.

Эти мероприятия хоть как-то помогут избежать финансовых потерь и неприятностей.

И еще одно! Лидер в производстве вентиляторов, систем, отдельных элементов, компания ВЕНТС никогда не проводит сомнительных акций по примеру описанной выше. Предложения, типа «Только сегодня, завтра будет поздно» — это распространенные лозунги интернет-мошенников, которых надо остерегаться, а контактов избегать.