В соответствии с действующим законодательством, общественные места и места массового посещения, должны быть оборудованы производительными системами вентиляции. Эти требования относятся к пожаробезопасности, нормам санитарии и другим сферам жизнеобеспечения. Поэтому если вы решили открыть фитнес-зал или спортивный клуб, то вместе с проведением ремонтных работ, вам следует побеспокоиться об эффективной вентиляционной системе.

Установка вентиляционных систем происходит в соответствии с требованиями СНиП, которые должны неукоснительно исполняться.

Расчетные данные

При физических нагрузках человеку, занимающемуся спортом, требуется 80 куб.м/ч свежего воздуха. Эти нормы заложены в СНиП, поэтому к спортивным залам предъявляются такие требования. Обеспечить поступление свежего воздуха и удаление отработанного, позволяют приточно-вытяжные системы вентиляции. Помимо основных задач, они поддерживают нужную влажность в помещении и установленную температуру.

Если в зале одновременно занимается 10-20 человек, то и приток свежего воздуха должен быть в 10-20 раз больше. Вентиляция в спортивных залах рассчитывается исходя из площади помещения и кратности обновления воздуха. В математической формуле это выглядит так: L = N * Lнорм.

N — это количество людей в спортзале, занимающихся спортом на тренажерах, а Lнорм – требуемый объем воздуха для спортсмена. Конечное значение, это производительность вентиляционной системы, ее приточной части.

Вентиляционные системы ВЕНТС

Заниматься самостоятельно подбором производительных вентиляционных систем, тем более, не имея опыта в этой сфере деятельности, не стоит. Лучше всего обратиться к специалистам, которые произведут соответствующие расчеты, подберут оптимальные системы и произведут монтаж вентиляционного оборудования.

Но если вы решили самостоятельно заняться установкой, то обратите внимание на вентиляционные системы ВЕНТС. Приточно-вытяжные системы ВЕНТС, в зависимости от модификации, предназначены для помещений различной площади, в том числе и для фитнес-залов. Они эффективны и производительны, легко удаляют отработанный, и поставляют в зал свежий и чистый воздух. В зависимости от выбранной модели и функциональными опциями, системы ВЕНТС могут поддерживать нужную температуру и влажность в спортзале.