Для полноценного отопления помещений больших площадей (складов, ангаров, логистических центров, гипермаркетов) разработаны и внедрены в производство эффективные системы – воздушно – отопительные агрегаты (ВОА). Благодаря рассчитанной мощности, они способны за короткое время обеспечить подачу тепла, тем самым обогрев помещение любых размеров.

Типы ВОА

Их монтаж осуществляется на стенах или на потолках, и сложностей при установке не возникает. В общей системе воздушно-отопительных агрегатов предусмотрен теплообменник, через который пропускается энергоноситель. Существует два вида теплообменников, используемых в ВОА:

  • электрический;
  • водяной.

Каждый из них эффективен и практичен, но у электрических теплообменников затраты намного выше, чем у водяных. Если потребитель использует альтернативные виды энергии, то расходная часть бюджета на электроэнергию его не волнует. Но если платить за электричество приходится на общих условиях, то в наше время это становится настоящей проблемой. Именно поэтому конечные потребители отдают предпочтение водяным ВОА, поскольку их эксплуатация дешевле и рентабельней.

Управление ВОА

Для эксплуатации воздушно-отопительных агрегатов предусмотрена несложная система автоматического управления, которая позволяет регулировать частоту вращения вентилятора. Еще одна функция автоматической системы управления – регулирование протока теплоносителя через многоклапанные системы (обычно 2-х или 3-х клапанные).  

В конструктивном исполнении предусмотрена возможность подключения смесительной камеры, обеспечивающей приток в помещение свежего воздуха.

Преимущества ВОА

Если сравнивать ВОА с другими системами обогрева, в частности, с радиаторной, то все преимущества на стороне воздушно-отопительных агрегатов. Стоимость оборудования будет аналогичной, но эффект намного больше. Времени на обогрев помещения больших размеров уходит намного меньше.

Более детально ознакомиться с воздушно-отопительными агрегатами вы можете здесь. На этой странице представлены различные модели, как с электрическими, так и водяными теплообменниками. Вся представленная продукция, системы и вентиляторы ВЕНТС, характеризуются высокими качественными характеристиками и рабочими параметрами.